HOME & WORK

< Interior Design

HOME & WORK

Tutto Nascondi

Progettazione – Direzione lavori 

Progetto realizzato per una società.

L'intervento in Piazza Vittoria interessa una unità all’interno del palazzo del Piacentini realizzato negli anni ’30. Disabitato per anni, in condizioni fatiscenti e con destinazione ufficio, l’immobile era caratterizzato dalla notevole altezza interna dei locali utilizzati su un piano unico.

Il coraggio di eliminare le molteplici partizioni interne dal taglio antico (unico modo per sfruttare la realizzazione di soppalchi) e l’altezza hanno permesso di ricavare dai 100 mq esistenti, ulteriori 50 mq di soppalco.  L’unità immobiliare ampliata e ristrutturata con uno stile Minimal che ben si sposa con il palazzo Piacentiniano, conferisce all’immobile un valore aggiunto che ripaga ampiamente i costi della ristrutturazione stessa.

Peculiarità della ritrovata unità immobiliare è di configurarsi come un contenitore neutro pronto a valorizzare ogni singolo pezzo d’arte o di arredo, divenendo spazio espositivo e di abitazione allo stesso tempo; forte di questo principio la cucina e le ampie armadiature si confondono a tutta altezza con le pareti.

Ogni stanza è controllata dalla domotica per quanto riguarda temperatura, contenuti audio/video e illuminazione, con fonti luminose RGB che all’occorrenza colorano gli ambienti in funzione dell’atmosfera richiesta o secondo un ciclo cromoterapico.

Copyright © 2015 - Architetto Volpi Felice. P.Iva 02096440983